Ссылки

logo-print

Суд во Львове запретил проводить 19 марта ЛГБТ-акцию перед Оперным театром.


ЛГБТ-марш в Риме 5 марта 2016 года

ЛГБТ-марш в Риме 5 марта 2016 года

В горсовете объяснили это "соображениями безопасности": одновременно на том же месте собирались защитники семейных ценностей

Львовский окружной административный суд запретил проведение ЛГБТ-квеста 19 марта на проспекте Свободы перед Оперным театром. Как сообщили в пресс-службе Львовского городского совета, накануне, 18 марта Львовский городской совет подал иск в суд о запрете проведения в субботу перед Оперным театром любых акций - в связи с мерами безопасности. Этот иск был полностью удовлетворен.

Заявку на проведение ЛГБТ-акции во Львове в субботу, 19 марта, подала общественная организация "Insight LGBTQ". Акция заявлялась как мирная и публичная в рамках "Фестиваля равенства" - она должна была привлечь внимание общественности к проблемам, связанным с любыми формами дискриминации.

"Мы получили заявку о проведении акции на проспекте Свободы 19 марта. Одновременно мы получили заявку от общественной организации "Сокол" о проведении мероприятия в том же месте в то же время и письмо от Главного управления Национальной полиции. Соответственно, мы подготовили иск о запрете в этом месте проведения любых акций", - объяснила позицию горсовета Львова начальник юридического управления Львовского городского совета Гелена Пайонкевич.

"Сокол" одновременно с ЛГБТ-акцией собирался проводить мероприятие в поддержку здорового будущего украинской молодежи, традиционных семейных ценностей и за культивирование украинских семейных традиций.

Также другая организация, ВО "Свобода" распространила заявление, в котором осуждала намерение провести во Львове 19-20 марта "Фестиваль равенства" и требовала от властей запретить его.

В 2015 году активисты "Сокола" и "Свободы" сорвали ЛГБТ-акцию в Одессе. Они закидали петардами и дымовыми шашками здание на Старопортофрансковской улице, где проходило открытие фестиваля "ОдессаПрайд-2015".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG