Ссылки

Салах Абдеслам последний из оставшихся в живых участников терактов в ноябре 2015 года

По сообщениям полиции, во время спецоперации в районе Моленбек в Брюсселе удалось задержать одного из главных подозреваемых в деле о нападениях в Париже – Салаха Абдеслама.

Он ранен в ногу. Вместе в Саоахом арестованы еще два человека. Их имена не называются.

Салах Абдеслам последний из оставшихся в живых участников террористического нападения в Париже в ноябре 2015 года. По некоторым данным, он был в числе главных организаторов этого нападения. Розыск подозреваемого продолжался четыре месяца.

13 ноября 2015 года в Париже – на улицах, в концертном зале "Батаклан" и возле стадиона "Стад де Франс" – произошла серия терактов, в результате которых погибли 130 человек. Ответственность взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

Четверо организаторов ноябрьских терактов в Париже жили именно в Моленбеке. В этом брюссельском районе, насчитывающем 90 тысяч жителей, почти 80% являются мусульманами. Уровень безработицы в нем составляет 25%. Эксперты отмечают сильное влияние в районе салафитов, которых считают основными виновниками радикализации местной молодежи.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что надеется экстрадировать одного из главных подозреваемых по делу о нападениях в Париже Салаха Абдеслама как можно скорее.

По его словам, уровень угрозы очень высок, и в парижских нападениях участвовало гораздо больше людей, чем предполагали французские власти.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG