Ссылки

Киргизско-российский фонд развития: пир на чужие деньги


В Кыргызстане узнали, что средняя зарплата в организации чуть ли не в 20 раз превышает среднюю по стране

Деятельность Киргизско-российского фонда развития - под огнем критики. Сколько на самом деле получают его сотрудники - доподлинно неизвестно. Но, как подсчитали журналисты одного из изданий, средняя зарплата в организации чуть ли не в 20 раз превышает среднюю зарплату по стране. Даже простой технический персонал, вроде уборщиц, получает в 5 раз больше, чем учителя в школах. А зарплата руководителя фонда составляет 10 тысяч, а если верить инсайду в твиттере - все 15 тысяч долларов.

Высокие гонорары сотрудников не вызвали бы такого возмущения, если бы фонд развития действительно работал. Но тратить деньги на содержание "мертвой" организации бизнесмены считают неправильным. По их словам, деньги, которые ушли на зарплату сотрудникам фонда, могли бы пойти на кредиты на развитие дела для тысяч предпринимателей.

Руководителя Киргизско-российского фонда развития на днях сняли с должности за неэффективную работу. На ее место пришел экс-мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов. Но удастся ли ему наладить эффективную работу?

Репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG