Ссылки

logo-print

На стройке моста в Крым Путин поручил назначить человека, которого "можно будет повесить" за провал проекта


Путин обсуждает мост с вице-премьером Дмитрием Козаком и главой Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Романом Старовойтом. Тузла, 18 марта 2016 года

Путин обсуждает мост с вице-премьером Дмитрием Козаком и главой Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Романом Старовойтом. Тузла, 18 марта 2016 года

Мост строят Федеральное дорожное агентство и компания "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга, близкого друга Путина

Во вторую годовщину аннексии Крыма, 18 марта 2016 года, президент РФ Владимир Путин приехал на полуостров. Он высадился на острове Тузла, где идет строительство Керченского моста. По программе Путин осмотрит строительную площадку с вертолета, пообщается с рабочими и посмотрит, как забивают сваи.

Путин выразил недоумение по поводу неразберихи в строительстве: за мост отвечают сразу Минэкономразвития, Минтранс и крымские власти.

Президент РФ поручил наладить "внутную, понятную, и легко контролируемую работу". "Конкретный должен быть человек, которого можно будет повесить, если он не сделает ничего", – цитирует Путина ТАСС.

Керченский мост строят Федеральное дорожное агентство и компания "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга, близкого друга Путина.

Предположительная стоимость работ составит 228,3 миллиарда рублей (около 3,3 миллиарда долларов), но более вероятной оценкой будут 5 млрд. долларов. На мосту запланированы четыре полосы движения автотранспорта и два электрифицированных железнодорожных пути.

Строительство планировалось завершить к декабрю 2018 года. В пятницу во время визита Путина глава Минтранса Максим Соколов заявил, что помешать открыть к декабрю 2018 года транспортный переход по мосту через Керченский пролив "могут только чрезвычайные обстоятельства".

"Мы выполним все, что обещали, и до декабря 2018 года этот объект будет открыт для автомобильного сообщения", – сказал Соколов журналистам на строительной площадке моста через Керченский пролив.

"Динамика строительства исключительная", – подчеркнул он. – "Строители идут по графику, и если не будет никаких исключительных, непредсказуемых сложностей, если не будет природных катаклизмов и не будут выявлены какие-то серьезные расхождения по геологическим изысканиям, то можно с уверенностью говорить, что в расчетные сроки задача будет выполнена", – сказал министр.

Соколов добавил, что в этой стройке "будет принимать участие вся страна, будут привлекаться строительные компании из Сибири, Урала и северо-запада страны".

****

В марте 2014 года Крым был аннексирован Россией после так называемого референдума о статусе полуострова. По его официальным результатам, за присоединение к Российской Федерации проголосовали более 95% местных жителей. Украина и страны Запада не признают результатов референдума, считая, что был проведен незаконно и под контролем "вежливых людей" - вооруженных военных без знаков отличия. Позже российские власти признали, что "вежливые люди" были российскими военными.

Украина на законодательном уровне считает Крым "временно оккупированной территорией". Глава европейской дипломатии Федерика Могерини 18 марта, во вторую годовщину аннексии Крыма, призвала другие страны-члены ООН последовать примеру ЕС и ввести ограничительные меры в отношении РФ за действия в отношении полуострова.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG