Ссылки

logo-print

Одно из самых маленьких государств в мире не попало под "контрсанкции"

Бизнесмены из России и Сан-Марино планируют подписать соглашение о поставке в РФ сыров и премиальной мясной продукции из Европы, сообщает "Российская газета". Сан-Марино не входит в Евросоюз и не присоединялось к санкциям в отношении России. Россия также не вводила ответные ограничения против этого государства.

Соглашение планируют подписать на Международном экономическом форуме государств - участников СНГ, сообщил исполнительный директор Национальной ассоциации оптово-распределительный центров (НАОРЦ) Владимир Лищук. Это мероприятие посетит министр Территориального развития и международного экономического сотрудничества республики Сан-Марино Антонелла Муларони, уточняет газета.

Представитель ассоциации утверждает, что республика будет поставлять товары собственного производства, а не реимпортировать продукцию стран, попавших под эмбарго.

"На территории республики находятся 24 сыроварни, множество предприятий, занимающихся копчением мяса по особым технологиям", – рассказал Владимир Лищук. Поставляемые из Сан-Марино товары могут вытеснить из продажи европейские сыры, ввозимые в Россию контрабандой, добавил он.

Ранее издание Торгово-промышленной палаты "Торгово-промышленный вестник" сообщало, что страны Евросоюза активно используют "коридоры" для обхода введенных Россией "контрсанкций", запрещающих ввоз еды. В качестве стран-производителей при ввозе указывают не только Сан-Марино, но и другие маленькие европейские государства: Андорру, Монако, Лихтенштей, а также заморские территории Великобритании (например, Гибралтар), Франции, Голландии, Дании и США.

Запрет на ввоз еды из Европы, США и других стран в России действует с августа 2014 года. Он был введен после того, как эти государства отреагировали на войну на востоке Украины и ввели санкции в отношении России. Формально срок эмбарго заканчивается в августе 2016 года.

В августе 2015 года ввозимую из попавших под эмбарго стран еду по решению Владимира Путина стали уничтожать: давить бульдозерами и смешивать с землей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG