Ссылки

logo-print

Оренбургские старики вышли на бой за коммуналку


Правительство урезало компенсации по оплате ЖКХ, в ответ пенсионеры требуют отставки губернатора

В Оренбургской области традиционно лояльные власти пенсионеры и ветераны труда вышли на митинг под стены областного правительства с требованиями отставки губернатора и его кабинета. Причина – правительство региона урезало им компенсации по оплате коммунальных платежей. В условиях кризиса и роста цен, эта небольшая бюджетная выплата для многих стариков была спасением.

"Единая Россия" настолько самоуверенна! Вообще не считают нас за людей", – возмущаются митингующие.

Раньше пенсионеры получали деньги на оплату квитков раз в месяц, авансом. Сумма у каждого была своя, в зависимости от стажа, возраста и состава семьи, но фиксированная. Чиновники решили: теперь бюджет будет платить старикам не заранее, а уже после оплаты квитанции. Причем сумму, рассчитанную по показаниям счетчиков. Кто-то из пенсионеров потерял 500 рублей, кто-то – тысячу. Старики говорят, что на эту небольшую сумму многие могут прожить полмесяца.

Часть протестующих вместе с депутатами-оппозиционерами уверена: 408 миллионов рублей, которые были отложены в областном бюджете на социальные выплаты, просто перевели в резерв Министерства финансов. И теперь перекидывают туда, ;где совсем тонко.

Репортаж Настоящего Времени.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG