Ссылки

logo-print

Власти США просят больше денег на армию


Пентагон хочет увеличения фондов на борьбу с "ИГ" и на стратегическое сдерживание России в Восточной Европе

Общий оборонный бюджет Соединенных Штатов на будущий год должен составить 583 миллиарда долларов. Причина - то, что количество угроз для США в мире продолжает увеличиваться. К растущим глобальным амбициям России и Китая в последние годы добавились ядерные устремления Ирана и Северной Кореи и международный терроризм.

Учитывая все это, Пентагон добивается значительного увеличения фондов на борьбу с самопровозглашенным "Исламским государством" и на стратегическое сдерживание России в Восточной Европе.

Для противостояния потенциальной агрессии России в Европе Пентагон затребовал у Конгресса США на 2017 год почти 3,5 миллиарда долларов. На эти средства в шести европейских странах бывшего советского блока будут размещены элементы единой системы противоракетной обороны, а также дополнительно 250 единиц бронетанковой техники.

Еще больше, около 8 миллиардов долларов, военные хотят получить на развитие систем подводного базирования.

Одновременно власти США готовят реформу Пентагона. Изменения не означают, что Минобороны США в упадке. Просто ситуация в мире стремительно меняется, и некоторые оборонные структуры США уже не отвечают требованиям современности. Реформы коснутся как иерархии военного командования, так и осуществления масштабных военных операций, включая и зарубежные.

Как будет выглядеть новая армия США - репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG