Ссылки

С камерой на "Ладе": в Кыргызстане улучшают дорожную милицию


Патрульную службу и ГАИ объединят и создадут патрульную милицию

В Кыргызстане в рамках масштабного проекта "Безопасный город" создается патрульная милиция, которая объединит патрульную службу и ГАИ. Так власти хотят не только обеспечить не только правопорядок и безопасность на дорогах, но и повысить доверие жителей республики к милиционерам. Изменения будут внедряться постепенно до конца года.

Новую форму обновленной милиции сейчас по спецзаказу изготавливают в местных швейных цехах. Известно, что поменяются нагрудные значки. Также у патрульных появятся нательные камеры, которые будут записывать все беседы, которые ведет сотрудник. Так в милиции хотят бороться со взяточничеством. А патрульной машиной новой милиции выбрана российская "Лада". Часть автомобилей уже доставлена в Бишкек.

Недавнее исследование показало: доверие граждан Кыргызстана к отечественной милиции пока находится на ничтожно низком уровне. Поэтому сотрудникам предстоит немало потрудиться, чтобы вернуть себе доверие.

Как в Кыргызстане будут воспитывать настоящих милиционеров: всегда чистых, выбритых, подтянутых и вежливых, и удастся ли это сделать? Репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG