Ссылки

Редактора проекта "Бессмертный барак" насильно высадили из поезда


Главный редактор проекта "Бессмертный барак" Андрей Шалаев

Главный редактор проекта "Бессмертный барак" Андрей Шалаев

Перед этим его обыскали и отобрали мобильный телефон

Главного редактора проекта "Бессмертный барак" Андрея Шалаева принудительно высадили из поезда во время стоянки в Коврове Владимирской области. Как рассказал журналист в паблике проекта во Вконтакте, инцидент произошел в 4 утра: два человека в форме полицейских в присутствии проводника обыскали его в тамбуре и отобрали мобильный телефон, после чего приказали выйти из поезда.

Шалаев утверждает, что попытался жаловаться на действия неизвестных в отделе полиции в Коврове, но сотрудник правоохранительных органов отказался принимать заявление и закрылся в отделе полиции изнутри.

Позже, когда журналисту удалось добраться до Нижнего Новгорода, ему вернули мобильный телефон. Устройство отняли, когда он пытался снимать людей в форме сотрудников полиции, которые высаживали его с поезда.

Шалаев говорит, что все настройки мобильного телефона были сброшены, кроме того, в устройство вставили новую карту памяти другого объема: 2 гигабайта вместо 8 гигабайт.

Проект "Бессмертный барак" стартовал после всероссийского успеха акции "Бессмертный полк", его цель – почтить память миллионов жертв репрессий в СССР. Автором названия стал писатель Андрей Десницкий.

Андрей Шалаев, ставший главным редактором проекта, предложил размещать в социальных сетях рассказы о своих репрессированных родственниках с их фотографиями. Опубликованные истории собираются на сайте "Бессмертного барака".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG