Ссылки

Сточные воды Черного моря


НВ взял пробы воды в Черном море и отправил их на анализ: даже зимой многие показатели были превышены, а некоторые – недопустимы

Во многих городах на побережье Черного моря продолжаются споры о том, опасны ли сбросы сточных вод в акваторию. Экологи настаивают на вредности сбросов для человека и природы. Власти уверяют, что опасения надуманы: нечистоты проходят глубокую очистку.

Настоящее Время провело собственное расследование ситуации. Наши корреспонденты вышли в Черное море, взяли несколько проб воды (в разных местах на глубине и около берега), а затем отправили их в две разные лаборатории на экспертизы. Выводы обеих лабораторий однозначны: вода не такая чистая, как говорят власти. Многие показатели загрязненности в пробах превышены, некоторые - недопустимо.

Причем, подчеркивают в лаборатории, вода в Черном море грязная даже в холодное время года. "Если все будет продолжатся в таком же духе - неизвестно что будет летом, в купальный сезон", - признают ученые.

К сожалению, все, что они могут посоветовать делать туристам - не купаться рядом со сточной трубой.

Власти Одесской области недавно уверяли, что в марте остановят сброс стоков в море. Но пока все эти обещания остаются словами.

Репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG