Ссылки

Путин рассказал о народной поддержке репрессий против преступников


Президент России Владимир Путин и глава МВД Владимир Колокольцев

Президент России Владимир Путин и глава МВД Владимир Колокольцев

А глава МВД предсказал рост преступности в России

Президент России Владимир Путин раскритиковал министерство внутренних дел за ухудшение криминогенной обстановки в стране. В своем выступлении на расширенной коллегии МВД он заявил, что народ поддерживает репрессивные меры против нарушителей закона, если они применяются в интересах общества, и потребовал от полиции "пресекать попытки криминала пробраться во власть".

"Даже когда сотрудники органов внутренних дел применяют, прямо скажем, репрессивные меры государственные к тем, кто преступает закон, люди видят, что это делается в интересах всего общества, – это вызывает поддержку со стороны народа", – сказал Путин.

Президент России отметил, что за последний год число зарегистрированных преступлений выросло почти на девять процентов, и выразил недовольство этой цифрой.

"В 2015 году зафиксирован почти девятипроцентный рост числа преступлений. То, что преступность растет, это плохо. Как и раньше, остается нераскрытым практически каждое второе преступление", – заявил президент России.

Он потребовал от ведомства выйти на "качественно новый уровень работы всей системы" и добиться "кардинального перелома в ситуации с преступностью". Особое внимание Путин уделил предстоящим выборам в Госдуму и местные органы власти – они пройдут осенью 2016 года.

"Задача МВД – надежно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов. И конечно, нужно выявлять и жестко блокировать любые попытки криминала пробраться во власть", – подчеркнул Путин.

В ответ глава МВД Владимир Колокольцев сказал, что в минувшем году ведомство пережило сокращение сотрудников на 10 процентов. Он также сослался на аналитиков и предсказал, что в ближайшее время количество преступлений в России вырастет.

"По мнению аналитиков, в ближайшей перспективе можно прогнозировать дальнейший рост общего количества регистрируемых преступлений в России", – сказал Колокольцев

Глава МВД пообещал, что ведомство будет применять "исчерпывающие меры" для "пресечения возможных попыток деструктивных сил" оказать влияние на обстановку в стране.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG