Ссылки

При пожаре в центре реабилитации наркозависимых погибли 12 человек


Дом, в котором погибли члены центра социальной адаптации

Дом, в котором погибли члены центра социальной адаптации

В частном доме в Стерлитамаке людей лечили "трудотерапией"

В башкирском Стерлитамаке после тушения пожара в частном доме обнаружили 12 тел без видимых телесных повреждений. Как рассказал прибывший на место происшествия глава Башкирии Рустэм Хамитов, погибшие проходили в этом доме курс "трудотерапии".

Источники "Коммерсанта" и местного издания FN24 уточнили, что в доме номер 6 на улице Тукаева находился центр реабилитации наркозависимых. На месте пожара нашли документы о деятельности Центра социальной адаптации "Содействие", передает "Интерфакс".

"Я сегодня осматривал место пожара в Стерлитамаке, где погибли люди. Там жили люди, труженики, которые через труд пытались освободиться от вредных привычек. К сожалению, с ними случилось такое несчастье", – сказал глава Башкирии.

Глава республики отметил, что в настоящее время на месте происшествия работают представители Следственного комитета и МЧС, которые выясняют "как так получилось, что в небольшой комнате жили 12 человек, окна зарешеченные и металлическая дверь".

Как сообщили в Следственном комитете по Башкириии, после тушения пожара сотрудники МЧС обнаружили в доме тела двух женщин и десяти мужчин.

"Предположительно, все они являются членами центра социальной адаптации. Их личности устанавливаются", – говорится в сообщении СК.

"Частный дом на двух хозяев сдавался в аренду инициативной группе по реабилитации наркозависимых. Сейчас на данный момент устанавливаются лица, которые руководили лечебным процессом", – рассказал местному изданию FN24 источник в правоохранительных органах. Такую же информацию приводит "Коммерсант".

На сайте МЧС сообщается, что пожар в частном доме начался около трех часов ночи по московскому времени. Уже в 03:40 огонь был локализован. На место происшествия прибыли представители МВД, Следственного комитета, УФМС, а также глава республики.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG