Ссылки

logo-print

В Ростове на улицу упал башенный кран, погибла женщина


Ростов, падение строительного крана, фото – Константин Кривошеев

Ростов, падение строительного крана, фото – Константин Кривошеев

Кран повредил два автомобиля и провода троллейбусной сети

В Ростове-на Дону на юге России в центре города на улицу упал башенный кран. ЧП произошло в понедельник на пересечении улицы Закруткина и 19-й линии. Кран был установлен на крыше строящегося 10-этажного дома.

По данным пресс-службы городской администрации, стрела крана обрушилась на два припаркованных автомобиля на улице, а сам кран повис между ветвями деревьев на уровне четвертого этажа. Женщина-машинист крана выпала из кабины и разбилась.

"Я ехала в троллейбусе буквально в 100 метрах от места события и услышала громкий звук, после которого было множество криков", –​ рассказала Rostovlife.ru очевидец Анастасия. – "Троллейбус остановился, так как оборвало провода. Все выбежали и увидели кран, который лежал на дороге, а под ним несколько машин".

В настоящее время движение перекрыто, идет восстановление контактной сети троллейбуса и электросетей. Причины падения крана неизвестны.

В прошлом году строительный кран упал на дома в Голландии в городке городке Алфен ан ден Райн: строители меняли секции моста, установив краны на речных баржах. Причиной катастрофы стало то, что ветер вызвал качку в тот момент, когда краны поднимали крупную деталь. А в сентябре произошла одна из крупнейших катастроф с участием строительного крана: он упал на строительстве в Большой мечети Мекки. Погибли 107 человек погибли, еще 238 были ранены. Причиной падения крана также стал сильный ветер, который сопровождался проливным дождем. Кран пробил крышу мечети, металлические детали крана и части крыши рухнули на находящихся внутри здания.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG