Ссылки

Три тысячи студентов против МГУ


Сотрудники и учащиеся биофака Московского университета бунтуют против турникетов на входе: они усложняют работу, не помогая при реальных угрозах

"Бунт на биофаке МГУ" – так называют ученые и студенты Московского университета свое недовольство новыми правилами пропускного режима.

Сотрудники биологического факультета опубликовали петицию за отмену чрезмерно жестких правил прохода в здание университета. Они уже собрали почти три тысячи подписей.

Из-за усиленного режима охраны на входе в здание сюда не могли попасть, например, академики РАН – из-за того, что забыли удостоверения. Или целые школьные группы – потому что списки на вход куда-то потерялись. Что уж говорить о биологических кружках: проводить их из-за новых правил стало очень трудно.

"В условиях, когда наука в нашей стране находится в упадке, университет, который закрывает двери от ищущих знаний, от тех, кто хочет приобщиться, от детей, лишает себя будущего", – считает Александр Кузнецов, доцент биологического факультета МГУ и доктор биологических наук.

Происходящее в МГУ преподаватели и студенты сравнивают с ситуацией в стране. Мол, у них, как и в целом по России, все процессы идут лишь в сторону ужесточения. А тех, кто этим недоволен, называют бунтарями. Со всеми вытекающими последствиями.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG