Ссылки

Власти сообщают о 34 погибших и 125 раненых

В центре Анкары рядом с парком Kizilay произошел взрыв. Сообщается, что погибших и раненых "много". Представители турецких властей сначала сообщили о пяти погибших и 20 раненых, затем – о 27 погибших и 75 раненых. Позднее во время пресс-конференции министр здравоохранения Турции Мехмет Мюззиноглу сообщил о том, что в больницах находится 125 пострадавших. Также он заявил, что на месте взрыва погибло 30 человек, еще четверо скончались по пути в больницу.

По данным турецких СМИ, взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, взрывной волной задело два пассажирских автобуса.

Местные власти квалифицировали произошедшее как теракт и указали на сходство с терактом, который произошел месяц назад. Ответственности пока никто на себя не взял.

Предыдущий крупный теракт в Анкаре произошел 17 февраля. Смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль в правительственном районе. Автомобиль взорвался возле служебного автобуса вооруженных сил Турции, стоявшего на светофоре. Тогда погибли 28 человек, более 60 получили ранения.

Первоначально в теракте подозревался сирийский беженец, чья личность была установлена благодаря отпечаткам пальцев. Было названо его имя – Салих Некар. Позже следствие выяснило, что под этим именем по подложным документам в Турцию проник террорист Абдулбаки Сомер.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG