Ссылки

logo-print

24 марта 2015 года пилот авиакомпании Germanwings Андреас Лубиц намеренно разбил самолет, погибли 150 человек

За две недели до авиакатастрофы во Французских Альпах в марте прошлого года врач рекомендовал второму пилоту разбившегося А-320 Андресу Лубицу лечь в психиатрическую клинику.

Как сообщило в воскресенье в своем окончательном отчете французское Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации, впервые симптомы депрессии были отмечены у Лубица в декабре 2014 года. Затем в течение нескольких месяцев он консультировался у нескольких врачей, но ни один из них не сообщил об этом никаким авиационным ведомствам.

Авторы доклада рекомендовали ужесточить действующие правила и обязать врачей информировать власти в случае выявления у пилотов психических проблем, создающих угрозу общественной безопасности, и снизить социально-экономические риски для пилотов, которые могут потерять лицензию из-за проблем со здоровьем.

В минувший четверг было обнародовано последнее электронное письмо Андреаса Лубица его лечащему врачу, в котором пилот жалуется на отсутствие эффекта от антидепрессантов, на панические состояния и бессонницу.

24 марта 2015 года, во время полета из Барселоны в Дюссельдорф, Андреас Лубиц, пилот авиакомпании Germanwings (Lufthansa), заперся в пилотской кабине и намеренно разбил самолет. Погибли 150 человек.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG