Ссылки

logo-print

Зачем россияне падают на пол магазинов и лежат без движения


Странная акция объединила покупателей и поставила в тупик полицию

Десятого марта в десятках городов России прошел флэшмоб под названием Fall for Life ("Упади, чтобы спасти жизнь"). Ровно в 19.00 по местному времени его участники должны были упасть на пол и пролежать так в течение одной минуты в помещении торгового зала любого супермаркета.

В Саратове флешмоб привлек внимание не только сотрудников магазина, но и полиции. После окончания акции сотрудники попросили ребят задержаться и проехать с ними в отделение "для выяснения обстоятельств", подозревая в организации несанкционированного митинга.

Но организаторы флешмоба ехать в отделение отказались:

"Акция называется "мы против налога на бедных". Своими действиями мы показываем, что произойдет, когда цены на товары на продукты первой необходимости повысятся. Начнется бедность, голод и смерть", – объяснили они.

По данным Росстата, в России в 2015 году больше всего подорожали овощи и фрукты из-за введенных контрсанкций на импорт продовольствия. Цены на капусту выросли почти на 63%, на морковь – на 49,5%, бананы – на 38%, картофель – на 21%, яблоки – на 17%. Среди резко подорожавших в последнее время продуктов – овсянка, цены на которую в последний месяц в отдельных регионах выросли на 12%. Реальные доходы жителей России при этом сокращаются из-за инфляции, уменьшения зарплат и увольнений.

Репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG