Ссылки

Журналисты требуют найти тех, кто избил их коллег на Кавказе


В Москве у здания Администрации президента весь четверг проходили одиночные пикеты

Ночное нападение на журналистов в автобусе на границе Чечни и Ингушетии вызвало бурю возмущения у правозащитников и репортеров в Москве. Весь четверг у здания Администрации президента на Старой площади в центре столицы проходили одиночные пикеты с требованием разобраться в обстоятельствах нападения и наказать виновных.

В акциях протеста (стоять с лозунгом можно было только одному человеку одновременно) приняли участие около сотни человек. Люди приходили и уходили, а для того, чтобы постоять с плакатом, неравнодушные (политические активисты, художники и коллеги тех, кому не повезло оказаться в том автобусе), записывались в очередь.

"Руководство Ингушетии сейчас в большой растерянности находится: Юнусбек Евкуров вчера взял это дело под собственный контроль", - уверен участник арт-группы война Петр Верзилов. - "Мы надеемся что общественное внимание придаст некий энтузиазм работе ингушского руководства и следователей".

Тем временем в редакции издания "Медиазона" пытались дозвониться до Егора Сковороды, - журналиста, который поехал в командировку на Северный Кавказ и стал одной из жертв нападения. Дозвониться удалось с трудом: в подожженном автобусе сгорели зарядки, личные вещи, компьютер репортера.

Вечером в четверг стало известно, что журналисты "Медиазоны" и других изданий решили организовать профсоюз. Такой, который бы, в отличие от Союза журналистов России, мог эффективно защищать их права и представлять интересы. Присоединиться к организации уже выразили намерение фотожурналист Денис Синяков, писатель и журналист Олег Кашин и корреспондент издания "Знак" Екатерина Винокурова.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG