Ссылки

Скандал и депортация: в Литве прошел "Форум свободной России"


В Вильнюс приехали недовольные нынешней российской властью

В Вильнюсе завершился первый оппозиционный "Форум свободной России", на который приехали более сотни российских оппозиционеров. Они обсуждали сценарии жизни в России после Владимира Путина.

Заявленный "максимально открытый" формат мероприятия на практике оказался максимально закрытым. Организаторы отказали в аккредитации не только российским журналистам, от которых ожидали провокаций, но и вообще практически всем.

Это, впрочем, не помешало съемочной группе ВГТРК прорваться на мероприятие, едва не подраться с главным организатором мероприятия Гарри Каспаровым, сделать серию репортажей на федеральных российских телеканалах, а затем пройти процедуру депортации с лишением въезда в Шенгенскую зону.

Официальные власти Литвы приняли оппозиционеров на высшем уровне. Но подчеркнули, что конкретные результаты российской оппозиции может принести только работа внутри самой России.

"Мы за них работать не будем, и каких-то событий организовывать – тоже. Но мы действительно ощущаем симпатию по отношению к этим людям", - заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

Кто участвовал в дискуссиях в Вильнюсе и какие способы решения российских проблем предлагал - репортаж Настоящего Времени.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG