Ссылки

Мамы на час: кто играет с больными сиротами в детских домах?


У женщин есть свои дети, но они не могут устоять перед брошенными малышами, которые ждут их каждый день

В Кыргызстане их называют "мамы на час". Но на самом деле многие женщины, которые приходят в детские дома, проводят там чуть ли не целый рабочий день. Кто-то приходит к брошенным малышам с утра, кто-то после обеда.

"Когда приходишь к детям, обо всем забываешь. Это совсем другой мир. Их ведь любой пустяк может осчастливить – даже простая прогулка или конфета", – говорит одна из тех, кто играет и заботиться о больных и осиротевших детях.

"Раньше я просто жила ограниченно, своими детьми. И только тут и поняла, что дети в детском доме тоже нуждаются во мне, в моей любви. Я им очень нужна", – соглашается с ней ее подруга, сама мать пятерых детей.

Врачи говорят, что польза от общения "мам на час" и детей – огромная. Даже самые больные и лежачие дети от заботы расцветают – набирают вес, лучше кушают, реагируют на голоса.

"Они узнают нас по голосам, ждут нас каждый день, и, зная это, мы спешим к детям с радостью. Я думаю это наша вторая жизнь. Их любовь дает нам силы, вдохновляет нас", – признается одна из "временных" мам.

Репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG