Ссылки

logo-print

Московские Раменки против "дороги-убийцы"


Новая автотрасса на юго-западе Москвы строится с нарушениями и без согласования с жителями

Московский район Раменки протестует против строительства новой автодороги: она возводится с многочисленными нарушениями и без согласования с местными жителями. О нарушениях жители Раменок написали уже всем – от управы района до президента страны. Но власти обращения игнорируют.

Длинная полоса стройки очень похожа на линию фронта: грязь, вырванные деревья, торчащая повсюду арматура. Выходя на прогулку, местные жители вынуждены надевать резиновые сапоги.

Ради строительства по-варварски, на глазах у ветеранов, сломали мемориал, посвященный Великой Отечественной войне.

Но главная проблема – дети. В Раменках – три школы и пять детских садов. Дети идут в школу, и рядом же ездит строительная техника, возмущаются местные жители. "Здесь гуляют мои дети, подходят, любопытничают. А ковш крутится прямо над их головами!" – жалуется одна из них. Стройка манит детей и подростков, словно магнит. А забора, в нарушение всех правил, во многих местах просто нет.

Есть много версий, почему городские власти с таким упорством возводят эту странную дорогу на юго-западе столицы. Например – из-за денег. Километровый участок стоит 1 миллиард 200 миллионов рублей. Но возможно и то, что дорога строится ради заинтересованности в проекте кого-то очень высокопоставленного. Настолько высокопоставленного, что даже обращение к президенту не помогло.

Репортаж Вадима Кондакова для Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG