Ссылки

logo-print

В Саратове раскаявшийся убийца 7 лет пытается сесть в тюрьму вместо человека, который отбывает наказание за него

Владимир Дмитриев показывает свою переписку последнего времени с судебными и правоохранительными органами. Все ответы примерно одного содержания: ваше участие в преступлении не подтвердилось. Настоящее Время попытались разобраться, что же, собственно, произошло?

В 2008 году Дмитриев выпивал в гостях у своего приятеля Сергея Тимохина и его знакомой Веры Галаевой. Тимохин отправился спать, а у гостей произошла пьяная драка, в результате которой Владимир Дмитриев убил женщину.

"Она устроила скандал. Кинулась на меня с ножом. Пыталась мне глаз выколоть ножом. Завязалась борьба. Я пытался у нее нож отобрать, ну и в ходе борьбы так получилось", – вспоминает Владимир Дмитриев.

В тот момент он испугался и убежал, а проснувшийся Тимохин вместо того, чтобы вызвать полицию, попытался скрыть следы преступления.

Тимохина задержали через две недели и, так как он был единственным подозреваемым, следственные органы, долго не думая, признали его виновным – суд приговорил его к 11 годам в колонии строгого режима.

Появившийся через полгода Дмитриев стал "костью в горле саратовских правоохранительных органов". Игорь Сергеев, прокурор, утвердивший обвинительное заключение, вообще забыл про это дело и не хочет к нему возвращаться.

Как силовики в Татарстане помогают "своим" уйти от наказания в изнасиловании – репортаж Настоящего Времени

"Следственный комитет провел проверку, посчитал, что его доводы не нашли подтверждения. Прокуратура Октябрьская согласилась, согласился также суд. Все, точку поставили. Я даже не помню, что я там говорил. Если человек хочет в тюрьму, то пусть что-нибудь совершает и идет в тюрьму, если ему так нравится", – сообщил по телефону корреспонденту НВ прокурор Игорь Сергеев.

Почему настоящий убийца мечтает сесть в тюрьму и что мешает следствию вынести справедливый приговор – репортаж Настоящего Времени.

Враги сожгли родную тачку – репортаж Настоящего Времени о том, как активисту в подмовсковном Раменском после ссоры с коммунальщиками сожгли машину, а интернет-сообщество в благодарность за его видеоразоблачения скинулось и купило ему новое авто

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG