Ссылки

logo-print

Штаб АТО: атаку в направлении Ясиноватой имитировали переодетые в форму ВСУ сепаратисты


Военный с позывным "Хантер" в Ясиноватой

Военный с позывным "Хантер" в Ясиноватой

Украинские военные официально обвинили представителей "ДНР" в постановочной атаке для российских СМИ

Украинские военные утром в среду официально прокомментировали атаку на поселок Ясиноватая на территории самопровозглашенной "ДНР".

Российские СМИ сообщили во вторник вечером, что в районе Ясиноватского блокпоста в Донбассе произошел бой с применением минометов и стрелкового оружия, а группа российских журналистов (сотрудники ВГТРК, RT, "Пятого канала", "Первого канала", корреспонденты РИА Новости и Донецкого агентства новостей) попала под обстрел. "Интенсивный огонь", по их данным, велся с применением минометов калибра 82 мм, зенитных установок и стрелкового оружия.

По данным штаба украинские военных в Краматорске, бой был постановочным: демонстрацией нарушения перемирия специально для российских СМИ.

"В Авдеевке вчера, 8 марта, боевики попытались осуществить провокацию – создать картинку для СМИ, направленную на дискредитацию Вооруженных сил Украины", – сообщает пресс-центр штаба антитеррористической операции (АТО) в фейсбуке.

"Пехотные группы, переодетые в форму военнослужащих украинской армии, кроме стрелкового оружия, они были вооружены минометами и гранатометами. Отличительным опознавательным знаком у них была белая повязка на ноге", – сообщили в пресс-центре.

Именно эти провокаторы совершили инсценированную атаку в направлении Ясиноватской транспортной развязки, утверждают украинские военные. Нападение, по их данным, "было осуществлено исключительно как демонстрация для российских СМИ с целью распространения ложной информации и обвинения ВСУ в нарушении минских договоренностей".

Официально перемирие в зоне конфликта в Восточной Украине действует с сентября 2015 года, однако стороны неоднократно обвиняли друг друга в несоблюдении режима прекращения огня.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG