Ссылки

Консул РФ в Израиле: в теракте в Тель-Авиве ранены четверо граждан России


Район старого порта Яффо в Тель-Авиве

Район старого порта Яффо в Тель-Авиве

Это две супружеские пары: одна – из Москвы, одна – из Краснодара, двое пострадавших – в тяжелом состоянии

В Тель-Авиве во вторник вечером произошел еще один ножевой теракт: в нем, по уточненным данным, ранения получили четверо граждан РФ, сообщил начальник консульского отдела посольства РФ в Израиле Руслан Кандауров.

"По последним данным, пострадавшие в теракте россияне – это две супружеские пары: одна – из Москвы, одна – из Краснодара", – сказал он. – "Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, один – в среднем, состояние еще одного – легкое, уже сегодня он будет выписан из больницы и будет пока проживать в гостинице при госпитале", – отметил консул.

Вечером 8 марта на набережной в тель-авивском районе Яффо в старом городе 22-летний палестинец, житель Калькилии Башар Мухаммад Мусалха с ножом напал на группу туристов. В конце прошлой недели нападавший вернулся домой после хаджа в Мекку.

Первая атака в Яффо была им осуществлена в 18:22, затем в течение четырех минут террорист с ножом в руках перемещался по району, нападая на людей, пока не был застрелен полицейским в нескольких метрах от входа в ресторан.

При нападении погиб 29-летний турист из США Тейлор Аллен Форс – он собирался изучать в Израиле опыт местных стартап-компаний. 12 человек получили ранения.

Это был четвертый ножевой теракт в Израиле за один день, ранее три нападения были совершены в Иерусалиме и один – в Петах-Тикве.

Несколько граждан пытались остановить террориста. Среди них был уличный музыкант 26-летний Ишай Монтгомери, который ударил террориста гитарой.

Еще один израильтянин нанес нападавшему удар металлическим предметом.

Так называемые "ножевые теракты" начались в Израиле 1 октября 2015 года: почти каждый день палестинцы нападают с ножами на евреев в разных городах страны.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG