Ссылки

logo-print

Три летчика погибли, еще один в больнице. Ан-26 принадлежал компании True Aviation и перевозил рыбу.

У побережья Бангладеш на побережье Cox’s Bazar упал в море транспортный самолет Ан-26 с украинским экипажем. По уточненным данным полиции, на его борту находились четыре человека (все - граждане Украины).

"По информации посольства Украины в Индии, 9 марта возле побережья Бангладеш потерпел крушение самолет Ан-26, на борту которого находилось 4 члена экипажа (все - граждане Украины). В настоящее время бангладешские спасатели нашли 3 членов экипажа указанного воздушного судна (двое погибших, один находится в критическом состоянии в местной больнице)", - говорится в сообщении департамента на странице в фейсбуке.

Позже еще один летчик был найден мертвым. Таким образом, по состоянию на вечер среды три члена экипажа погибли, еще один находится в больнице.

В международной акционерной авиакомпании "Урга", которой принадлежит разбившийся самолет, в среду подтвердили, что экипаж АН-26 был украинским.

"Этот самолет принадлежит "Урге", находится в сухом лизинге, экипаж украинский", - сообщил собеседник в авиакомпании.

Самолет вез груз рыбы и креветок из Бенгальского залива в город Джессор на юго-западе страны. Он потерпел крушение вскоре после взлета и упал в Бенгальский залив. Катастрофа произошла в 8:30 утра по местному времени (6:00 мск) по неизвестным причинам.

По данным полиции, один человек точно погиб, еще одного ищут, двое были спасены. Спасатели и местные рыбаки нашли живыми двух членов экипажа, они были отправлены в больницу, но спасти удалось лишь одного из них. Состояние второго оценивается как критическое.

Видео с места происшествия:

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG