Ссылки

Украинские военные не подтверждают, что обстреливают Ясиноватую на территории самопровозглашенной "ДНР"

В районе Ясиноватского блокпоста в Донбассе во вторник вечером начался бой с применением минометов и стрелкового оружия, передает "Интерфакс" с места событий. Ясиноватая находится в самопровозглашенной "Донецкой народной республике".

Ранее Донецкое агентство новостей, которое освещает события в Донбассе с позиций сепаратистов, сообщило, что группа российских журналистов в районе Ясиноватой попала под обстрел. "Интенсивный огонь", по их данным, велся с применением минометов калибра 82 мм, зенитных установок и стрелкового оружия.

По данным РИА Новости, среди обстрелянных – сотрудники ВГТРК, RT, "Пятого канала", "Первого канала", корреспонденты РИА Новости и Донецкого агентства новостей.

По утверждениям Минобороны сепаратистов, украинские силовики проводят интенсивные атаки в районе Ясиноватой, пытаясь перекрыть сообщение между Донецком и Горловкой. "Командование ВСУ возвращается к своим старым планам – отрезать друг от друга ключевые города "ДНР". Первыми должны стать Донецк и Горловка. Это открывает им возможность дальнейшее продвижение вглубь территории республики", – заявили в министерстве.

В штабе проводимой Киевом силовой операции в Донбассе отрицают, что украинские военные обстреливают гражданский транспорт.

В феврале 2015 года в Минске был подписан Комплекс мер по выполнению Минских соглашений по прекращению огня в Донбассе. Официально перемирие в Восточной Украине действует с сентября, однако режим прекращения огня с тех пор неоднократно нарушался.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG