Ссылки

Настоящее Время собрало наиболее громкие новости в области спорта и допинга за последние несколько лет

После объявления российской теннисистки Марии Шараповой о том, что она провалила допинг-тест, ряд компаний-спонсоров приостановили сотрудничество со спортсменкой. История одной из наиболее успешных теннисисток мира стала очередной в веренице мировых допинг-скандалов за последние несколько лет.

Настоящее Время представляет хронологию наиболее громких новостей в области спорта и допинга.

5 декабря 2012

У четверых медалистов Олимпийских Игр 2004 в Афинах, включая украинского чемпиона по толканию ядра Юрия Билонога, отбирают медали после повторного тестирования образцов крови, которые все еще сохранились. Среди других спортсменов – толкательница ядра, россиянка Светлана Кривелева и метатель диска, белоруска Ирина Ятченко, которые выиграли бронзовые медали, а также белорусский метатель молота Иван Тихон, который взял серебро.

Лэнс Армстронг, 14 марта 2010

Лэнс Армстронг, 14 марта 2010

17 января 2013

Международный олимпийский комитет забирает бронзовую медаль у американского велогонщика Лэнса Армстронга, которую он выиграл на Олимпийских Играх 2000 в Сиднее. Министерство юстиции США подает иск против Армстронга и компании Tailwind Sports, которая владела и управляла профессиональной командой велогонщиков, за которую выступал спортсмен. Иск требует вернуть миллионы долларов, потраченные на спонсорство команды.

3 декабря 2014

Программа немецкой телерадиокомпании ARD "Секретное дело "Допинг": Как Россия делает своих победителей" шокирует данными о допинге среди российских спортсменов и о том, что высокопоставленные члены Международной ассоциации легкоатлетических федераций скрывали эту информацию.

Cергей Кирдяпкин и Сергей Бакулин на Олимпиаде в Лондоне, 11 августа 2012

Cергей Кирдяпкин и Сергей Бакулин на Олимпиаде в Лондоне, 11 августа 2012

20 января 2015

Российские олимпийские чемпионы по спортивной ходьбе Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина объявлены в числе пяти спортсменов, которым запрещено принимать участие в соревнованиях из-за допинга по решению Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Российские чемпионы мира 2011 года Сергей Бакулин и серебряный медалист Владимир Канайкин также проваливают допинг-тесты, РУСАДА сообщает на своем сайте.

16 февраля 2015

Арбитражная комиссия приказывает велосипедисту Лэнсу Армстронгу и команде Tailwind Sports заплатить $10 миллионов SCA Promotions, компании, которая занимается, среди прочего, страхованием выступлений спортсменов. SCA Promotions называет штраф компенсацией за "беспрецедентный спектакль международного лжесвидетельства, мошенничества и заговора".

2 августа 2015

Британская газета Sunday Times и немецкая телерадиокомпания ARD публикуют серию обвинений в употреблении допинга после утечки информации об анализах крови из Международной федерации легкой атлетики. По-видимому, треть медалей, в том числе 55 золотых, в соревнованиях на выносливость на Олимпиадах и мировых чемпионатах между 2001-2012 годами выиграли спортсмены, чьи результаты тестов были подозрительными.

Лилия Шобухова пересекает финишную линию лондонского марафона, 25 апреля 2010

Лилия Шобухова пересекает финишную линию лондонского марафона, 25 апреля 2010

7 августа 2015

Победу Лилии Шобуховой на лондонском и чикагском марафонах аннулировали из-за допинга. Ее результаты во всех бегах, начиная с 2009 года, были аннулированы.

9 ноября 2015

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) рекомендует запретить российским спортсменам участвовать в соревнованиях по легкой атлетике.

14 января 2016

Вторая часть доклада независимой комиссии утверждает, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций знала о масштабе использования допинга в легкой атлетике, и пришла к выводу, что коррупция "является частью" руководящего органа.

Мария Шарапова во время пресс-конференции, 7 марта 2016

Мария Шарапова во время пресс-конференции, 7 марта 2016

7 марта 2016

Бывшая первая ракетка мира Мария Шарапова призналась, что провалила тест на допинг на чемпионате Australian Open. Международная федерация тенниса заявила, что пятикратная обладательница Большого шлема будет временно отстранена, начиная с 12 марта.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG