Ссылки

Почем праздник 8 марта в "ДНР"?


Во сколько обойдутся женщинам в зоне конфликта на востоке Украины цветы, косметика, красивая одежда и услуги парикмахера?

Даже если кругом война и разруха, женщины самопровозглашенной "ДНР" восьмого марта все равно отмечают Международный женский день. Из-за ограниченности в деньгах они не всегда могут себе позволить новую одежду или дорогую косметику. Поэтому наибольшим спросом в качестве подарка пользуется мимоза – ее продают на вес. А родных и друзей донецкие дамы просят дарить себе вещи с пользой.

Выбор косметики в Донецке достаточен – на прилавках можно найти как дорогие бренды, так и подделки под них. Но цена и на те, и другие – минимум на 10% выше, чем в России или в Украине. Одна из местных жительниц признает, что теперь ей приходится месяцами копить деньги на покупку.

Выросли цены и на косметические процедуры. С начала конфликта в три раза дороже стал стоить в Донецке поход в солярий или стрижка. Зато большим спросом стали пользоваться парики. Их часто покупают пожилые женщины, чтобы использовать не только для причесок, но и как ... шапки, чтобы было теплее голове.

А вот выбор одежды в магазинах Донецка стал гораздо беднее, чем до войны. Спросом она не пользуется: все донашивают старое. Еще труднее найти в городе брендовые вещи. Их донецкие модницы покупают либо в стоковых магазинах, либо за пределами непризнанной республики.

Репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG