Ссылки

Французский отель отказал в номерах принцу Уильяму, его жене и брату


Кейт Миддлтон, Уильям принц Уэльский и их сын принц Джордж

Кейт Миддлтон, Уильям принц Уэльский и их сын принц Джордж

"Все номера заняты, было бы неэтично выселять постояльцев", – заявили владельцы

Члены британской королевской семьи принц Уильям, его жена Кейт Миддлтон герцогиня Кембриджская и его брат принц Гарри встретили холодный прием в пятизвездочном отеле во французском Амьене.

Наследник престола с женой в качестве официальных представителей британского королевского дома решили посетить торжественное мероприятие, посвященное 100-летию Битвы на Сомме, одного из крупнейших сражений Первой мировой войны. Она проходила с 1 июля по 18 ноября 1916 года, памятные мероприятия в честь павших планируются 30 июня – 1 июля 2016 года.

Однако принцу и его жене не удалось разместиться в Le Hôtel Marotte в Амьене – единственном пятизвездочном отеле в округе. Управляющий отеля Оливье Валти сказал, что с ним еще летом связывалось Министерство иностранных дел Франции и просило организовать четыре номера люкс (стоимостью примерно 350 фунтов за ночь) на две ночи для членов британской королевской семьи. Но он им отказал, поскольку отель на время визита был полностью забронирован, а выселять постояльцев даже ради королевских особ он посчитал неэтичным:

"Мы не будем объявлять гостям, которые уже оплатили свое пребывание и сделали резервацию за много месяцев вперед: "Мол, извините, но у нас тут королевская семья приезжает, мы отменяем ваш заказ". Это просто немыслимо с точки зрения этики", – подчеркнул Валти.

Местные газеты отмечают, что члены британской королевской семьи все еще ищут место в окрестностях Амьена, где смогут разместиться на время торжественных мероприятий.

Российские чиновники и депутаты, в отличие от членов королевской семьи, не отличаются стеснительностью при заселении в отели. Широко известен факт, что в Сочи для проведения свадьбы пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова и фигуристки Татьяны Навки "в целях безопасности" были выселены гости из трех сочинских отелей. Выселяют "чужих" туристов из дорогих отелей и во время визитов за рубеж президентов Владимира Путина и Барака Обамы.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG