Ссылки

logo-print

Трамвай вернулся на улицы Вашингтона


Последний трамвай был снят с маршрута в Вашингтоне в 1962 году. Но недавно, устав от смога и пробок, власти решили его вернуть

Проект возвращения трамвая в столицу США был задуман еще в начале двухтысячных. Но прошло немало времени, прежде чем он преодолел бюрократические препоны, финансовые проблемы и огонь критики.

Длина первой линии составляет пока всего 2 с половиной мили. Но в планах городских властей - строительство новых веток.

Город активно рекламирует новый вид транспорта жителям: был даже снят специальный видеоклип, к котором объясняется, как правильно парковать машину, переходить трамвайные пути и управлять велосипедом вблизи трамвая. На маршруте работает целый штат волонтеров. Они объясняют пассажирам правила поведения в трамвае. Многие, например, не сразу понимают, что двери новеньких чешских вагонов открываются не автоматически, как в метро, а нажатием специальной кнопки.

В дополнение к новому виду транспорта местные пассажиры получили неожиданный бонус: в ближайшие полгода проезд будет бесплатным. За это время городские власти обещают отрегулировать систему оплаты проезда. Но пока "зайцем" в вашингтонском трамвае можно ездить совершенно легально.

Репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG