Ссылки

На лыжах на одной ноге: история уникального спасателя


Алексей Ретивых – спасатель в казахском Чимбулаке: в детстве он лишился ноги и лишь два года назад встал на лыжи

Ежедневно спасатели на горнолыжном комплексе Чимбулак неподалеку от Алма-Аты получают десятки обращений – травмы, растяжения, а порой и серьезные переломы. Но мало кто из лыжников знает, что на помощь им часто приходит спасатель, у которого ... только одна нога.

Алексей Ретивых – возможно самый известный спасатель в Чимбулаке. В 11-летнем возрасте он получил серьезную травму – удар электрическим током. Он лишился ноги и полтора года пролежал в больнице, а потом заново учился ходить.

Отец Алексея – профессиональный лыжник и Леша с детства мечтал встать на лыжи. И вот два года назад он решил, что пришло время попробовать это сделать.

"Я подумал: была не была, попробую. Люди же занимаются, участвуют в параолимпиаде. Нашел телефон инструктора – приехал к ней, и мы начали заниматься", – рассказывает Алексей.

Регулярно катающегося Алексея заметило руководство горнолыжного курорта. Сначала ему выписали бесплатный абонемент, а потом предложили попробовать себя в профессии спасателя. Нынешний сезон для Алексея – уже второй на столь ответственной должности.

Репортаж Настоящего Времени

РЕКОМЕНДУЕМ ПО ТЕМЕ

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG