Ссылки

Грузия: военное училище вместо пропаганды "ИГ"


Военная академия Грузии открыла в Панкиси курсы для тех, кто хочет стать военным: так молодежь пытаются спасти от "ИГ"

В понедельник Тбилисский городской суд приговорил к 14 годам тюрьмы жителя Панкисского ущелья Аюфа Борчашвили – за принадлежность к террористической организации "Исламское государство" и вербовку добровольцев (в основном – жителей Панкисского ущелья) на войну в Сирию. Вместе с Борчашвили были осуждены еще трое граждан Грузии. За участие в иностранной террористической организации они получили от 10 до 12 лет.

Панкиси уже давно в сфере влияния радикального ислама. Отсюда на Ближний Восток ушли воевать свыше полусотни добровольцев. Чтобы как-то исправить положение дел в регионе, власти Грузии пытаются заинтересовать панкисскую молодежь новыми возможностями для самореализации.

Национальная Военная академия Грузии открыла в селе Омало Панкисского ущелья подготовительные курсы для желающих стать профессиональными военными. А министр обороны Грузии Тина Хидашели пообещала взять всех желающих из Панкиси в профессиональную армию:

"Мы готовы всех, кто пожелает, взять в армию. Теперь уже вы решайте, где и в чьей армии будут служить ваши сыновья. Мы насильно никого не зовем, но готовы создать все условия", – объяснила министр.

Насколько успешно грузинские власти пытаются спасти от "ИГ" кистинскую молодежь – репортаж Настоящего Времени.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG