Ссылки

Тысячи сторонников оппозиции образовали живую цепь в знак протеста против переговоров правительства с российским "Газпромом"

Участники акции выстроились в живую цепь длиной в семь километров, чтобы привлечь внимание властей к проблеме возможной чрезмерной зависимости от России по поставкам энергоносителей, сообщает Эхо Кавказа.

Участники акции держали в руках баннеры и воздушные синие шары с надписью "Нет Газпрому".

Один из лидеров "Единого национального движения" Давид Бакрадзе убежден, что после акции грузинское руководство не посмеет оформить с "Газпромом" дополнительное или другое соглашение.

Ранее министр энергетики страны Каха Каладзе сообщил, что Грузия в 2016 году, как и раньше, будет получать 10% российского газа от его транзита в Армению. "Соглашение уже достигнуто. Осталось только подписать договор с "Газпромом" о том, что в этом году мы остаемся в рамках того же контракта, который действует уже годы, то есть будем получать 10% от общего объема транзита природного газа в Армению", –​ сказал Каладзе журналистам вечером в минувшую субботу.

Лидер парламентской оппозиции Давид Бакрадзе заявил, что критики правительства не позволят Грузии попасть под контроль России.

Грузия ежегодно потребляет примерно 2 млрд кубометров природного газа. В 2015 году "Газпром" поставил в Грузию 295 млн кубометров газа. Остальной объем страна получила из Азербайджана.

4 марта правительство Грузии объявило о новой сделке с Азербайджаном, которая, по утверждению властей, поможет удовлетворить энергетические потребности страны.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG