Ссылки

Состояние здоровья украинской военнослужащей должны проверить сотрудники уполномоченного по правам человека в РФ Эллы Памфиловой

Сообщение об этом передал в твиттере адвокат Савченко Николай Полозов.

Вера, сестра находящейся под судом в России украинской военной летчицы, процитировала на фейсбуке СМС от Эллы Панфиловой о предстоящем визите ее сотрудников в СИЗО Новочеркасска, где содержится Надежда Савченко.

Савченко объявила сухую голодовку после того, как Донецкий городской суд не дал ей выступить с последним словом и перенес заседание по ее делу на 9 марта.

Подготовленный текст несостоявшегося выступления Надежды Савченко был опубликован в интернете.

Последнее слово Надежды Савченко

Последнее слово Надежды Савченко

Адвокаты Надежды Савченко неоднократно выражали беспокойство состоянием ее здоровья после объявления голодовки. Николай Полозов подчеркивал в сообщениях на твиттере, что в СИЗО Новочеркасска, где находится Савченко, в выходные дни никого не пускают и никакой информации получить невозможно.

В интервью изданию "15 минут" Полозов сослался на слова начальника СИЗО, который заявил, что в случае ухудшения состояния здоровья Савченко ее перевезут в какую-нибудь клинику Ростова-на-Дону и будут "искусственно выводить из голодовки".

Надежда Савченко находится под стражей с лета 2014 года. За это время она неоднократно объявляла голодовки. Судебный процесс в отношении Савченко начался 22 сентября 2015 года. Она отвергает предъявленное ей обвинение в соучастии в убийстве двух российских журналистов, утверждая, что на момент их гибели она уже была захвачена в плен сепаратистами, а затем переправлена в Россию. Обвинение требует приговорить гражданку Украины к 23 годам лишения свободы.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG