Ссылки

logo-print

Ульяновский губернатор пожаловался на слухи, которые "буквально убивают его мать"


Плакат губернатора Ульяновской области Сергея Морозова во время выборов в городскую думу в 2015 году

Плакат губернатора Ульяновской области Сергея Морозова во время выборов в городскую думу в 2015 году

Глава региона потребовал полицию защитить его от "подлецов" из интернета

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов опубликовал официальное заявление, в котором попросил правоохранительные органы отреагировать на "клевету в адрес региона". Глава области заявил, что в сети "распространяются слухи, которые буквально убивают мою мать, моих детей, младшие из которых только пошли в школу". Обращение размещено на портале губернатора.

Сергей Морозов считает, что против него и Ульяновской области развязана "информационная война", что вредит деловой и политической репутации региона. Он указывает, что область "является лидером" в области инвестиционной политики (Согласно рейтингу агентства RAEX, Ульяновская область расположена в зоне, обозначенной как "пониженный потенциал – умеренный риск", и в 2015 году опустилась на 45 место по инвестиционному потенциалу – НВ).

"Используя фактор грядущей избирательной кампании по выборам губернатора и депутатов Государственной Думы РФ, некоторые политические игроки не чураются ни откровенной лжи, ни подлога. Распространяются слухи, которые буквально убивают мою мать, моих детей, младшие из которых только пошли в школу. Президент Владимир Путин сказал однажды: не надо со своим сопливым носом лезть в мою семью", – написано в сообщении губернатора.

Пресс-секретарь губернатора Игорь Жарков не стал указывать, какие именно СМИ имел в виду глава региона, пояснив, что "все знают, о чем идет речь". "Таких публикаций достаточно много", – добавил чиновник.

Местное издание Ulgrad.ru отмечает, что месяц назад несколько "федеральных изданий" опубликовали статьи, в которых губернатора обвиняли в покровительстве фирмам жены и сына. Несколько статей с громкими заголовками "Ульяновская область "под каблуком"?" или "Губернатору Морозову "аукнутся" протесты?" опубликованы на сайте The Moscow Post.

"Я долго терпел, исходя из того, что свободный и конструктивный стиль отношений власти и СМИ, сложившийся в нашем регионе, сам выведет на чистую воду подлецов. Но сегодня принял решение: я прошу правоохранительные органы отреагировать на клевету в адрес региона, моих коллег, моих родных, и обращаюсь с соответствующим заявлением в соответствующие органы", – написал губернатор Ульяновска.

В полиции изданию Ulgrad.ru сказали, что ничего не знают о заявлении губернатора. Пресс-секретарь главы региона также не подтвердил, что Морозов направил официальное обращение в правоохранительные органы.

В сентябре в Ульяновской области пройдут выборы губернатора. Морозов уже подтвердил, что будет выдвигаться на новый срок. Впервые он возглавил область в 2004 году после победы на выборах, а затем дважды переназначался решением президента России.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG