Ссылки

Три дома ​​в ста метрах от Центрального Парка Абрамович купил в 2014 году за $78 млн, реконструкция будет стоит еще минимум $6 млн

Департамент строительства Нью-Йорка отклонил проект российского миллиардера, владельца футбольного клуба "Челси" Романа Абрамовича. Он планировал объединить три принадлежащих ему дома на одной улице в один мегаособняк, пишет New York Post со ссылкой на материалы департамента. Ни представители департамента, ни представители самого Абрамовича не стали комментировать проект.

Дома-таунхаусы под номерами 11, 13 и 15 находятся на 75-й улице в историческом районе Верхний Ист-Сайд на Манхэттене, в ста метрах от Центрального парка. На фотографии, которая размещена в газете, окна одного из домов заколочены, и он явно нежилой. Два других выглядят обитаемыми.

Проект предполагает, что нынешняя площадь домов почти в 1700 м2 будет расширена за счет внутреннего двора. В подвале пятиэтажного особняка запланировано построить бассейн.

3 дома на 75-й улице на Манхеттене в Нью-Йорке, собственником которых предположительно является Абрамович

3 дома на 75-й улице на Манхеттене в Нью-Йорке, собственником которых предположительно является Абрамович

Скупать дома на улице Абрамович начал в октябре 2014 года и потратил на все три порядка $78 млн. Дороже всего ему обошелся дом под номером 13 - за него он заплатил $30 млн. Дом был построен в 1903 году Эндрю Карнеги и в последние годы принадлежал инвестиционному магнату Марку Файфу и его жене.

В реконструкцию домов, как следует из документов, миллиардер планировал вложить еще порядка $6 млн.

Архитектор Стивен Ванг, с которым пообщалось издание, отметил, что отказ департамента утвердить проект не означает, что он вообще никогда не будет реализован. По его словам, департамент должен представить владельцу здания список своих претензий, а архитекторы будут работать над их устранением. Архитектор утверждает, что задержка не будет длительной.

У Абрамовича есть также недвижимость в Лондоне, где он постоянно живет: особняк в столице Великобритании миллиардер приобрел в 2011 году предположительно за $140 млн. С его реконструкцией тоже возникли проблемы, когда Абрамович попытался значительно расширить плавательный бассейн в доме.

Абрамович по состоянию на начало 2016 года занимает 151-е место в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes и 13-е место среди миллиардеров в России. Его состояние оценивается в $7,7 млрд.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG