Ссылки

Депутат-дзюдоист: репрессий при Сталине не было, а "Архипелаг ГУЛАГ" – "проплаченная история"


Дмитрий Носов

Дмитрий Носов

Депутат Госдумы РФ от ЛДПР считает, что если в 1937 году не был арестован никто из его семьи – политических репрессий не было

Бронзовый призер Олимпиады-2004, дзюдоист и депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Носов назвал Иосифа Сталина "величайшим политиком прошлого века". Также он усомнился в гибели миллионов людей во время репрессий и объявил книгу Солженицына "проплаченной историей".

"Сталин признан величайшим политиком прошлого века. Это официальная международная оценка", – заявил Носов.

Репрессии в сталинские времена он назвал "спорным моментом":

"Я вам, например, скажу сейчас, что миллионы людей на самом деле не сгинули в лагерях, и мы будем с вами спорить. Могу сказать за свою семью. Если все рассказывают про миллионы жертв ГУЛАГа, у меня возникает вопрос: почему ни один из 238 человек семьи Носовых не пострадал? Семья Носовых – 238 человек. В 37-м году не посажено ни одного человека. А есть у меня коллеги в Думе, которые кричат с пеной у рта: "Сталин – негодяй. Он мою родню репрессировал". Но я смотрю на этого депутата и понимаю, что на нем клейма негде ставить".

"Все говорят: при Сталине умерло 50 миллионов человек: 20 миллионов – на войне, 30 миллионов – своей смертью. Еще говорят, что в ГУЛАГе гноили людей. Возьмите любого зека и спросите: возможно ли, что в таком количестве там убивали людей? Он скажет: невозможно", – считает член российского парламента.

А еще мы рассказываем, где и почему переименовали улицу Ленина в улицу Леннона.

"Не надо судить по прошлому исходя из того, что где-то что-то написано. Записки Солженицына – это же проплаченная история. Все это давно знают", – заявил Носов. При этом он признал, что саму книгу "не читал".

Носов в 2011 году стал депутатом Государственной Думы, пройдя туда по спискам ЛДПР. Среди законов, которые он продвигал – инициатива по ограничению курения в общественных местах. Также Носов поддерживал движение "Антидилер", которое устраивало облавы на места, где продают наркотики и алкоголь.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG