Ссылки

В Узбекистане подтвердили задержание сына няни убитой девочки


Гюльчехра Бобокулова в Пресненском суде Москвы

Гюльчехра Бобокулова в Пресненском суде Москвы

МВД страны опрашивает родных и близких Гюльчехры Бобокуловой

Старшего сына Гюльчехры Бобокуловой, арестованной после убийства четырехлетнего ребенка, действительно задержали для допроса, подтвердили "Интерфаксу" в министерстве внутренних дел Узбекистана. Сотрудники правоохранительных органов страны также опрашивают других родственников арестованной няни.

"Идет сбор оперативной информации, проводятся опросы родных и близких Гульчехры Бобокуловой. Материалы передаются российским коллегам", – рассказали в МВД Узбекистана.

Собеседник подтвердил, что задержан старший сын Бобокуловой. Впервые о задержании 19-летнего сына няни по имени Рахматилло стало известно из интервью отца Бобокуловой Бахретдина Тураева "Газете.ру", он утверждал, что молодого человека "арестовали".

"Обвинения ему не предъявлено. Но с него снимаются показания, связанные с пребыванием матери и его самого в России и их контактов", – сказал собеседник "Интерфакса".

Жестокое убийство ребенка в Москве: все, что известно о преступлении

В МВД Узбекистана вновь подтвердили, что у Бобокуловой диагностировали шизофрению, о чем узбекские правоохранительные органы проинформировали российских коллег.

"Опрошенные родные и близкие Бобокуловой подтверждают факты внезапной агрессивности женщины", – пояснил представитель МВД Узбекистана.

Рахматилло агитировали участвовать в боях в Сирии на стороне "ИГ", сейчас он арестован на 15 суток, рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах.

"Находясь в кругу граждан из Центральной Азии, он подвергся агитации для участия в боях в Сирии на стороне террористов… К нему применены административные меры наказания в профилактических и воспитательных целях. К уголовной ответственности он не привлечен, поскольку установлено, что он с матерью в Москве не встречался ", – сказал источник.

Собеседник агентства добавил, что сын Бобокуловой был опрошен в связи с убийством в Москве, поскольку работал в столице РФ в одно время с матерью.

По словам источника, Рахматилло после возвращения в Узбекистан в конце 2015 года проживал у отца и во время приезда Бобокуловой на родину в январе 2016 года контакт с ней не поддерживал.

Гюльчехру Бобокулову задержали после того, как она появилась у станции московского метро с отрезанной головой четырехлетней девочки в руках. Ранее пожарные нашли в выгоревшей квартире на улице Народного ополчения тело ребенка.

Во вторник Пресненский суд Москвы арестовал гражданку Узбекистана на два месяца. Следователи завели дело по части 2 статьи 105 УК (убийство малолетнего). Источник "Интерфакса" рассказал, что женщине могут предъявить обвинения еще по двум статьям, в том числе 207 УК – заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Ожидается, что официальные обвинения Бобокуловой будут предъявлены сегодня, 4 марта.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG