Ссылки

Блогера из "Комитета 25 января" Игоря Стрелкова задержали после обыска


Первое собрание "Комитета 25 января"

Первое собрание "Комитета 25 января"

Друзья Алексея Кунгурова пишут об уголовном деле по статье "Терроризм"

В квартире тюменского блогера Алексея Кунгурова прошел обыск, после чего его задержали сотрудники правоохранительных органов, написала в "Живом журнале" жена задержанного. Популярный блогер Кунгуров входит в "Комитет 25 января", созданный бывшим полевым командиром "ДНР" Игорем Стрелковым (Гиркиным), и представляет в нем сталинистов.

"Закрылись в моей квартире и не пускают меня с двумя детьми в мою же квартиру. Отвечают: "идут следственные действия". Разве можно проводить их без собственника", – написала женщина. Позже она выяснила, что ее муж находился внутри квартиры во время обыска. Оперативники забрали все компьютеры, добавила она.

"Алексею Кунгурову вменяют 205 статью УК РФ "Террористический акт". Со слов самого Кунгурова – за неправильные посты в ЖЖ", – утверждает блогер Евгений Сергеев.

Жена Кунгурова рассказала "Медиазоне", что ей неизвестно, какую статью инкриминируют ее мужу, она знает лишь, что это "связано с терроризмом или экстремизмом". По ее словам, сотрудники правоохранительных органов увезли Кунгурова в неизвестном направлении, не сказав ни слова.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG