Ссылки

logo-print

Хозяева денег спросили мигранта, откуда он родом, и "я с гордостью сказал, что из Таджикистана", – заметил герой

Молодой мигрант из Таджикистана Шерзод Насруллоев проявил честность и вернул 520 тысяч рублей жителю Москвы, который оставил деньги в одном из столичных торговых центров, сообщает таджикская служба Радио Свобода.

Деньги (более $7000) 29 февраля забыл посетитель магазина "Real гипермаркет". Насруллоев обнаружил их в коляске для продуктов на парковке гипермаркета, где он работал. По его словам, хозяева денег вскоре вернулись в торговый центр и он отдал им потерянное.

Шерзод заметил, что когда хозяева увидели, кто возвращает им деньги, они спросили его, какой он национальности. "Я с гордостью сказал, что из Таджикистана", – ответил он.

По словам Насруллоева, клиенты торгового центра уже не в первый раз теряют крупные суммы. Как-то раз рабочие-мигранты нашли другие $ 60 тыс. и тоже передали их в администрацию. "Четыре или пять раз находили еще 40 до 50 тысяч рублей, и еще один раз – 73 300 рублей. Их я тоже отдал их владельцу", – рассказал он.

Шерзоду Насруллоеву 27 лет, он родился в деревне Варзи в Согдийской области Таджикистана. В России он пожил в нескольких городах – Санкт-Петербурге, Саратове, Хабаровске и Владивостоке, но в последние годы живет и работает в Москве.

Осенью прошлого года в Екатеринбурге другой мигрант из Таджикистана, водитель маршрутки Равшан Файзелов тоже вернул хозяевам потерянную сумку, в которой было целое состояние – 1 млн рублей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG