Ссылки

Известная актриса скончалась в Москве, ей было 77 лет

Заслуженная актриса России Наталья Крачковская скончалась на 78 году жизни, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу департамента здравоохранения Москвы. Крачковская известна по ролям более чем в 90 фильмах, в том числе как мадам Грицацуева в фильме Леонида Гайдая "Двенадцать стульев".

"Наталья Крачковская скончалась в Первой Градской больнице утром в четверг", – сообщил представитель департамента здравоохранения Москвы.

Актрису госпитализировали на прошлой неделе. Она попала в реанимацию с жалобами на боли в сердце. Накануне ее состояние резко ухудшилось, Крачковскую подключили к аппарату искусственного дыхания.

Наталья Крачковская родилась в 1938 году. Свою первую роль она сыграла в 1955 году – участвовала в эпизоде в фильме "Повесть об агрономе". Известность ей принесла роль мадам Грицацуевой в фильме Леонида Гайдая "Двенадцать стульев".

Позже она снималась в "Иван Васильевич меняет профессию", "Не может быть!", "Вечера на хуторе близ Диканьки", "Человек с бульвара капуцинов", "Место встречи изменить нельзя", "Покровские ворота" и других фильмах. Всего она участвовала более чем в 90 картинах.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG