Ссылки

В прошлом году самый высокий рост зарплат был зафиксирован именно в российском сенате

Совет Федерации России платит слишком маленькие зарплаты, и это не позволяет нанимать в аппарат квалифицированных профессионалов, пожаловалась в среду спикер верховной палаты парламента Валентина Матвиенко.

"Непросто сейчас находить квалифицированных специалистов в аппарат Совета Федерации. Зарплата по-прежнему остается недостаточной как для Москвы, так и для оплаты высококвалифицированных специалистов", – цитирует спикера "Интерфакс".

Сколько именно получают сотрудники аппарата Совфеда, Матвиенко не сообщила. Однако по данным Росстата, в прошлом году самый высокий рост зарплат был зафиксирован именно в Совете Федерации и Госдуме. По статистике, за прошедший год компенсации сотрудникам увеличились на 42,2%, при том, что зарплаты жителей России в реальном выражении в среднем сократились на 9,5%. Средний размер зарплат в двух палатах Федерального собрания РФ сейчас составляет 122,2 тысячи рублей, но руководители Госдума и Совфеда, та же Матвиенко, получают порядка 570 тыс. рублей в месяц.

Но, по словам спикера, в прошлом году вырос лишь премиальный фонд Совета. "Но он не является таким уж большим", – добавила она.

***

Средняя зарплата по России в 2015 году составляла порядка 30 тысяч рублей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG