Ссылки

logo-print

Сторонники Кадырова просят его в соцсетях не оставлять пост главы Чечни

Сторонники чеченского лидера Рамзана Кадырова, среди которых оказалось много детей, публикуют обращения к нему в соцсетях с призывом остаться.

Они говорят, что "не отпустят" Кадырова с поста президента Чеченской Республики. Срок его полномочий истекает в апреле. Если Кадыров покинет свой пост, то займется воспитанием и образованием детей: "У меня девять детей. При всем желании, не удается часто видеться, общаться. Это ненормально. Мальчики должны каждый день быть с отцом, хотя бы в течение часа".

Судя по постам в соцсетях в поддержку Кадырова, многие чеченские дети предпочли бы, чтобы он остался президентом. Некоторые в слезах просят его не уходить:


Всего в инстаграме более семи тысяч постов с хэштегом #РамзанНеУходи. На многих фотографиях и видео запечатлены дети. Судя по всему, флешмобы в поддержку Кадырова проходят в школах.


Поддерживают Кадырова и дошкольники.


Помимо детских обращений, популярной формой поддержки Кадырова в Чечне стали автомобильные наклейки с хэштегом:


Некоторые пользователи даже представили чеченского президента на месте северокорейского лидера Ким Чен Ына:


В интервью 27 февраля Кадыров заявил, что готов уйти с поста президента Чечни, но уже второго марта объяснил, что останется на своем посту, если так решит российский президент Владимир Путин: "Скажет, что необходимо и далее работать в этой должности, не стану даже обсуждать. Будет иное решение, исполню безоговорочно. Когда я говорю, что являюсь пехотинцем Путина, это не просто слова, это моя твердая позиция", – сказал Кадыров в интервью агентству "Интерфакс".

Рамзан Кадыров унаследовал пост президента Чеченской Республики после убийства его отца Ахмата Кадырова в 2004 году. С момента прихода к власти, Кадырова-младшего и его соратников обвиняли в нарушении прав человека, пытках и похищениях людей.

В книге бывшего главного редактора "Дождя" Михаила Зыгаря приводится цитата одного из источников в ближайшем окружении Владимира Путина, описывающая отношения главы государства и одного из его субъектов: "У Путина с Кадыровым особые отношения. Это, конечно, довольно странная система. Ну не может глава региона считать своим авторитетом только Путина и больше никого. Это очень кривая система, но она так сложилась".

Настоящее Время публиковало список основных моментов, которые наиболее полно описывают эту "кривую систему".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG