Ссылки

Власти предупреждают о возможной засухе из-за малоснежной зимы

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на заседании правительства страны напомнил гражданам о малоснежной зиме и порекомендовал накопить запасы воды и продукты питания, сообщается на официальном сайте президента республики.

"Основатель мира и национального единства Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон, напомнив о малоснежной зиме и наступлении ранней весны в текущем году, предупредил о вероятности засухи, маловодия, а также об угрозе неурожайности", – говорится в сообщении.

Основатель мира и национального единства рекомендовал уже сейчас обильно "поливать все сельскохозяйственные земли, сады, виноградники", и накопить запасы воды. Рахмон подчеркнул, что весна будет ранней, поэтому следует бережливо и экономно вести сев и другие сельскохозяйственные работы.

Президент Таджикистана подчеркнул, что населению следует запасаться продуктами, и экономить при проведении государственных мероприятий и "затратных народных традиций и обрядов".

Национальная валюта Таджикистана – сомони – за последний год подешевела более чем на 35% относительно доллара и упала примерно на 16-17% по отношению к рублю. В начале февраля Национальный банк страны объявил, что рублевые денежные переводы физических лиц, отправленные из России в Таджикистан, будут выдаваться только в сомони.

​До прошлого года переводы из России составляли около 40% ВВП страны. Но в 2015 году, по утверждению независимых источников, этот показатель снизился до 25% из-за падения курса рубля.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG