Ссылки

logo-print

У Кремля и федеральных каналов "совпало" желание не освещать убийство ребенка няней


Гюльчехра Бобокулова, подозреваемая в убийстве ребенка

Гюльчехра Бобокулова, подозреваемая в убийстве ребенка

Пресс-секретарь Путина отрицает, что власти давали указания умолчать о трагедии

Крупнейшим российским телеканалам поступила рекомендация не показывать в эфире сюжеты про няню, которая убила ребенка, рассказали РБК два сотрудника разных федеральных каналов. Источники пояснили, что представители властей опасались привлечь внимание к национальному вопросу. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отрицает, что Кремль давал подобные указания, но заметил, что власть поддерживает решение не освещать ситуацию.

"Это не так. Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем", – сказал Песков. Официальные представители телеканалов не смогли ответить на вопрос, почему в новостях не рассказали об этой трагедии.

Согласно мониторингу, проведенному РБК, в новостях Первого канала, "России-1", НТВ и ТВЦ не показали ни одного сюжета об убийстве няней ребенка в Москве за весь день 29 февраля. Телеканал РЕН показал только один сюжет о задержании Гюльчехры Бобокуловой в 12:30 по московскому времени, телеканал НТВ выпустил сюжет в передаче "Чрезвычайное происшествие".

Основными темами итоговых выпусков новостей стали панихида по погибшим на шахте "Северная" в Воркуте, столкновения полиции с беженцами на границе Греции и Македонии и церемония вручения "Оскара", которая состоялась накануне ночью.

На сайтах нескольких телеканалов опубликованы текстовые новости о произошедшем у станции метро "Октябрьское поле", при этом ни один вещатель не выложил собственной видеосъемки.

В понедельник, 29 февраля, очевидцы сообщили о женщине в черном, которая кричала "Аллаху акбар" около павильона московского метро "Октябрьское поле". В руке женщина держала отрезанную детскую голову. Позже выяснилось, что ее зовут Гюльчехра Бобокулова, она родилась в Самаркандской области Узбекистана. Она была няней убитой четырехлетней девочки. Как утверждают в ФМС, женщина работала в России нелегально. Тело ребенка было найдено в квартире на улице Народного ополчения после тушения пожара.

В ночь на вторник жильцы соседских квартир рассказали "Московскому комсомольцу", что полиция доставила Бобокулову для проведения следственных действий. По словам источника "Интерфакса", женщина полностью призналась в содеянном.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG