Ссылки

logo-print

Доброго утра всем.

Начнем, все-таки, с позитива: на улице весна (хоть и календарная), а в Алжире – так и совсем хорошо:

Радуга – заслуга делегации российского МИД, пояснила у cебя в фейсбуке официальный представитель ведомства Мария Захарова: "Где делегация Лаврова – там радуга )))".

Если не считать далекой радуги главы российского дипведомства, вчерашний день выдался изрядно паршивым (мягко говоря).

Благо 29 февраля – лишь раз в четыре года. ​

Самый громкий сюжет дня, о женщине, которая средь бела дня ходила по Москве и размахивала отрезанной головой ребенка, впечатлил даже видавших виды читателей (и некоторых писателей) новостей.

В сети появилось сразу несколько роликов, в том числе – видео задержания.

Несмотря на резонанс, о произошедшем пока известно немного: по предварительным данным СК, 39-летняя женщина, работавшая няней, оставшись наедине с 4-летней девочкой убила её, подожгла квартиру и ушла.

Няню задержали возле метро "Октябрьское поле", где она разгуливала в черной одежде, размахивала отрубленной головой и угрожала устроить взрыв. После задержания женщине назначили судебно-психиатрическую экспертизу.

По неподтвержденным данным, няню зовут Гюльчехра Бобокулова и она – гражданка Узбекистана. Женщина уже созналась в убийстве, сообщает источник "Интерфакса" в спецслужбах.

Омбудсмен Павел Астахов призвал родителей проверять справки о психическом состоянии нянь, а в Мосгордуме предложили ужесточить требования к няням.

Другие новости – под стать: 28 февраля при загадочных обстоятельствах погиб региональный лидер ЛДПР, на Ставрополье во время учебного полета потерпел крушение Су-25 (пилот погиб), а убитые в США дети, как оказалось, были усыновлены в Казахстане.

Если вы еще не подписаны на 7:40, то сейчас самое время это сделать – и читать дальше.

В России, где через месяц подорожает бензин (не из-за нефти, а из-за налогов), продолжаются приготовления к парламентским выборам: сегодня съезд "Правого дела" избрал нового председателя, им стал бизнес-омбудсмен Борис Титов.

За границей тоже несладко: в Молдове раскрыли межнациональную схему по ввозу продовольствия в обход санкций, попытка снести лагерь беженцев в Кале привела к стычкам с полицией, а на границе Македонии и Греции мигранты прорвали ограждение. В США самоуправляемая машина Google впервые спровоцировала аварию(въехала боком в автобус).

Несмотря на зашкаливающий негатив, хорошие новости (и люди) всё равно вчера были. Скажем, помните историю 13-летней девочки Айчурек? Там хэппи-энд, почти как в кино. А ещё цены для дальнобойщиков на "Платон" пока повышать не будут.

Три ссылки:

  • История майора-"правдоруба" Игоря Матвеева, попавшего в тюрьму после его обращения к руководству страны с рассказом о коррупции в Приморье. Несмотря на годы за решеткой, Матвеев сдаваться не собирается. Он рассказал "Медиазоне" о своём деле и о том, каково в тюрьме бывшим сотрудникам органов.
  • Из нашей новой мультимедийной истории вы узнаете, как чернобыльская катастрофа навсегда изменила жизни простых пастухов-оленеводов за тысячи километров от места аварии.
  • Учителя-солдаты, спартанская школьная программа, непривычный "гимнасий", а заодно и другие любопытные факты в рассказе про образование времен Древней Греции.

Если трёх ссылок по утрам вам маловато (и даже если нет), устанавливайте мобильное приложение “Пульс времени” – лучшее собрание лонгридов на русском языке. Убедитесь сами и расскажите всем!

Пусть вторник будет лучше понедельника,
Ваши семь-сорок

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG