Ссылки

logo-print

Мигранты прорвали границу Греции и Македонии, полиция применила газ


Толпы мигрантов на македоно-греческой границе

Толпы мигрантов на македоно-греческой границе

Через Македонию проходит "Балканский маршрут" – один из основных в страны ЕС для беженцев

Днем в понедельник 29 февраля несколько сотен мигрантов из Сирии и других стран Ближнего Востока прорвали греческо-македонскую границу и повалили ограждения.

Инцидент произошел недалеко от греческой деревни Идомени. Мигранты и беженцы прорвали проволочный забор и проследовали на македонскую сторону к железнодорожной линии, где сели на землю в ожидании поезда на север.

Чтобы сдержать толпу, которая пыталась проникнуть в Македонию, греческая полиция применила слезоточивый газ, в результате чего пострадали минимум два человека.

В настоящее время в Идомени собрались около 8 тыс. мигрантов. Большинство тех, кто там находится – беженцы из Сирии и Ирака. Они ждут открытия границы в Македонию, поскольку именно через эту страну проходит так называемый "Балканский маршрут" – один из основных в страны ЕС для беженцев из Сирии и Ирака

В понедельник в лагере беженцев распространились слухи, что македонские власти открыли границу с Грецией, сообщает Reuters. Беженцы быстро собрались у забора на границе и начали его раскачивать, и в итоге повалили несколько секций ограждения.

Летом несколько десятков тысяч людей пересекли границу Греции и Македонии на переходе в Идомени и Гевгелии. Тогда полиция разрешила им сесть на поезда и автобусы и ехать дальше, на север, в другие страны Евросоюза, где они смогут получить убежище:

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG