Ссылки

Цены на топливо вырастут с 1 апреля

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который вносит поправки в Налоговый кодекс, сообщается на сайте Кремля. Согласно документу, ставки акцизов на бензин и дизельное топливо повысятся с 1 апреля. Для оптовиков бензин подорожает как минимум на два рубля за литр, дизель – на рубль.

"Федеральным законом в статью 193 части второй Налогового кодекса Российской Федерации вносится изменение, согласно которому с 1 апреля 2016 г. повышаются налоговые ставки акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин и средние дистилляты", – говорится в сообщении.

Госдума приняла этот закон 26 февраля. По подсчетам Минфина, розничные цены на бензин могут подняться на 6,5 – 7%.

Бюджет в 2016 году получит около 90 млрд дополнительных доходов за счет повышения акциза на топливо, объясняло правительство России в пояснительной записке к законопроекту. На заседании Госдумы заместитель министра финансов Юрий Зубарев отметил, что это "вынужденная мера", связанная с резким падением цен на нефть. Он добавил, что в текущей версии бюджета может образоваться дыра размером 2 – 2,6 трлн рублей, и повышение цен на бензин – только одно из решений "по мобилизации доходов".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG