Ссылки

logo-print

Власти Казахстана: убитые в США подростки были усыновлены в нашей стране


Куинн Карлсон и Тори Карлсон, Лана Карлсон

Куинн Карлсон и Тори Карлсон, Лана Карлсон

13 лет назад они были усыновлены из детдома в Щучинске Акмолинской области, 18-летний Тори Карлсон учился в кулинарном колледже

Аппарат Уполномоченного по правам человека в Казахстане подтвердил, что подростки, убитые на прошлой неделе в США, были усыновлены в Казахстане.

Тори (18 лет) и Куинн (16 лет) Карлсоны были усыновлены в Казахстане 13 лет назад в возрасте 5 и 3 лет. На консульском учете в посольстве они не состояли. Первоначально российский омбудсмен по правам ребенка Павел Астахов объявил, что погибшие дети – российского происхождения, однако эта информация не подтвердилась.

Казахские власти называют имена детей при усыновлении: "Коктиев Тимур Даниярович 1997 года рождения и Абрахманов Дамир Дулатович 1999 года рождения (после усыновления – Тори Тимур Карлсон и Куинн Дамир Карлсон). Они были уроженцами города Кокшетау (Кокчетав) Акмолинской области (север республики) и являлись воспитанниками Дома ребенка города Щучинск (близ Кокшетау)".

Решение суда об усыновлении, по информации ведомства, вступило в законную силу в июле 2002 года. Усыновителями выступили Терри Уильям Карлсон 1957 года рождения и Лана Джейн Карлсон 1966 года рождения, граждане США, которые на момент усыновления проживали в городе Сиэтл (штат Вашингтон).

26 февраля в Белфейре, штат Вашингтон, 51-летний Дэвид Уэйн Кэмпбелл убил нескольких человек, а потом застрелился сам. Среди убитых – 49-летняя Лана Карлсон, усыновившая мальчиков в первом браке и два ее приемных сына от первого брака. Единственная, кому удалось выжить – 12-летняя девочка, усыновленная семьей в Китае, именно с ее слов полиция восстановила картину трагедии.

18-летний Тори Карлсон на момент смерти учился на повара в колледже Olympic College в Брементоне. Его сокурсники и учителя отзывались о нем как о "блестящем" ученике, очень "зрелом" для своего возраста. Летом он должен был закончить учебу и мечтал приобрести собственный грузовичок-тонар, с которого можно было продавать еду. Аналогичным бизнесом владела его мать.

Кэмпбелл и Лана Карсон поженились в 2009 году после того, как предыдущий муж женщины умер от рака. Причины, по которым он убил свою жену и ее детей, неизвестны.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG