Ссылки

logo-print

В Чечне произошла массовая драка с участием российских военнослужащих


В интернете появилось видео крупной драки в чеченской военной части

В Cети ​появилось видео с масштабной дракой, которая произошла 25 февраля в военной части возле населенного пункта Борзой в Чечне.

Драка произошла на бытовой почве, никто из военнослужащих травм не получил, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Южного военного округа. На месте работает комиссия, обстоятельства произошедшего выясняются.

Как позднее рассказал в своем инстаграме глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, "нет никаких оснований говорить о том, что ссора произошла на почве межнациональной неприязни".

По его словам, один из военнослужащих допустил нецензурные замечания в присутствии женщины-повара, что переросло в выяснение отношений между солдатами-контрактниками.

"Я советую не пытаться политизировать и раздувать рядовой случай. Сами военнослужащие уже поняли друг друга и раскаиваются. Окончательное слово за законом, соблюдать который обязаны все," – сказал Кадыров.


Судя по видео, в драке участвовали военнослужащие и люди в гражданском, русские и чеченцы. На видео слышны ругательства на русском и фразы на чеченском ("смотри-смотри", "побежали" и т.п.):

Как сообщает Радио Маршо (северокавказская служба "Радио Свобода"), подобные драки происходят в этом районе нередко и, как правило, официально не комментируются.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG